收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
24

博众精工科技股份有限公司

工业机器人,系统集成,自动化设备等
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 博众参加第14届软博会 用数字化实力智造未来
新闻中心
博众参加第14届软博会 用数字化实力智造未来
发布时间:2018-09-11        返回列表
  十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于2018831日至93日在南京国际博览中心举办,博众携NEXT(智能移动平台)、直线电机系列、伺服驱动器系列亮相展会,吸引了诸多观众前来观看和洽谈。

  

本届软博会以“数字世界,智领未来”为主题,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等专业功能于一体,为国内外软件企业搭建交流与合作平台。 

 

博众NEXT是一款用作机器人定位和导航算法研究和二次开发的移动平台,主要应用于教育机构,科研机构,也可用于第三方企业的产品开发,具有扩展性强、稳定性高、上手速度快、通用性广、性价比高等优势。 

  

NEXT具有防跌落、2cm爬坡、3cm越障等功能;采用模块化设计,可自主选配多种激光雷达和摄像头进行SLAM开发,也提供丰富的多编程接口,快拆结构使它可快速改造为服务机器人底盘,提供运动控制、建图和导航功能。如此快速拆装,灵活多变的模式能够完全满足教育、科研机构的实验和教育需求,帮助教育、科研机构和第三方企业实现研究成果的高效转化。 

博众本次展出的直线电机为DDRU型无铁芯直线电机、有铁芯直线电机三款。  

DDR电机是一种直接驱动载荷且无需任何传输部件的力矩电机,构紧凑,刚性强,使用高能永磁体,产生高力矩。同时内置光学编码器,使系统具有更好的定位精度和更高的动态响应。 

U型无铁芯直线电机由动子(线圈组件)和双排磁轨的定子组成,其中动子位于定子双排磁铁的气隙之间。线圈组件由铜线圈直接封装而成,没有任何铁芯结构;具有无法向吸力、无齿槽效应、低重量动子、固定气隙,易于对齐及安装等优势。有铁芯直线电机由动子(线圈组件)和单排磁轨的定子组成,动子位于定子上方,具有推力密度高、散热良好、铁芯设计合理、磁轨模块化等优势。 

在伺服驱动器系列中,博众展示了脉冲伺服驱动器和总线伺服驱动器两款,分别应用于不同的场景。脉冲伺服驱动器支持直线伺服电机,采用先进的位置误差补偿算法,自带动态制动,具有STO安全功能,通过先进的控制器设计,电机性能得到优化。总线伺服驱动器支持Ethercat 总线,支持直线电机、交流旋转电机、直驱电机,支持不同品牌光栅尺,磁栅尺,模拟量编码器,模拟量霍尔,独具特色的定位误差补偿功能。 

 

(省领导参观博众展位) 

本届软博会共有1375家企业参展,充分展示云计算、大数据、虚拟现实、人工智能等领域以及农业、制造业、现代服务业与互联网等融合发展的优秀案例。博众不仅仅在智能机器人、标准零部件等领域提供可靠优质产品及服务,也在数字化车间/工厂(含自动化智能装备生产线)领域积极布局、耕耘。在工业4.0及智能制造的发展趋势之下,博众将审时度势,把握机会与资源,充分利用自身的技术沉淀和创新实力,结合工业互联网,推动数字化变革,助力智能制造发展。